イベント紹介

令和6年度開校記念式典・記念講演会

5月15日 開校記念式典・記念講演会

【謝辞】

今回は、本校定時制OBをお招きして、記念講演会が実施されました。太田健太先生は、高崎市のお生まれで、現在35歳。2008年に本校定時制を卒業され、足利の建築関係の会社で、現場監督としてのお仕事に従事しています。

演題『定時制高校から社会へ出て得たもの』

在校生は親近感を持ちながら、聞き進めていくことが出来ました。将来、自分の上司として出会うであろう年代でもあり、人と人をつないでいく物事の考え方など貴重な体験を聞かせて頂くことができました。私も高校で得た知識や経験をもとに考え、取り組むことを意思づけ、日々の学校生活が無意味な時間とならないよう、努めていきたいと思います。本日は、ご多忙のところ、母校のために貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

最後に、太田先生の今後のますますのご活躍・ご健勝・ご多幸を祈念して講演会のお礼の挨拶に代えさせて頂きます。

令和6年5月15日 群馬県立高崎工業高等学校 定時制生徒会長

工業技術科3年 新井 久也 文筆